Meriah! Ratusan Perenang Berebut Medali di Kejuaraan Renang Wali Kota Madiun Cup 2025
MADIUN - Sorak sorai penonton menggema di Kolam Renang Pasar Besar Madiun, Sabtu (1/11). Para orang tua dan pelatih tampak antusias memberi semangat dari pinggir lintasan, sementara ratusan pelajar berlaga di ajang Kejuaraan Renang Wali Kota Madiun Cup 2025.
Gelaran yang berlangsung satu hari ini diikuti 149 peserta dari jenjang TK hingga SMA, mewakili berbagai sekolah dan klub renang di Kota Pendekar. Ajang ini merupakan hasil kolaborasi antara Dinas Pendidikan, Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga, serta club Akuatik Indonesia Kota Madiun.
Ketua Umum Akuatik Kota Madiun, Gaguk Haryono, melalui pengurusnya Supriyati, menjelaskan bahwa kejuaraan ini tak hanya untuk menjaring atlet muda berprestasi, tetapi juga menumbuhkan kecintaan terhadap olahraga renang.
Sedikitnya 79 nomor pertandingan diperlombakan, mulai dari 50 meter gaya bebas, dada, punggung, kupu-kupu, hingga 200 meter gaya ganti.
“Ajang ini untuk menarik minat anak-anak agar gemar berenang sekaligus menjadi wadah pembinaan sejak dini. Harapannya, bisa melahirkan atlet renang berprestasi dari Kota Madiun,” tutupnya.
(Bip/rat/kus/madiuntoday)