Paket Misterius Gegerkan SPBU DI Panjaitan
MADIUN - Sebuah paket misterius menggegerkan SPBU di Jalan DI Panjaitan, Kota Madiun, Senin (19/12). Kotak berwarna hitam itupun langsung diamankan Tim Gegana dari Batalion C Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Timur (Jatim).
"Sudah ada sejak kemarin. Hari ini saya kerja, paketnya masih ada. Sama kantor disuruh lapor polisi dan langsung dievakuasi," ujar Ahmad Muzammil, Mandor SPBU DI Panjaitan saat dikonfirmasi awak media.
Ahmad mengungkapkan, menurut penuturan salah seorang rekan kerjanya, kotak hitam yang diletakkan di dekat ATM bank tersebut sudah ada sejak Minggu (18/12) pukul 12.00. Pihak SPBU juga tidak mengetahui siapa yang meletakkan benda tersebut di lokasi itu.
"CCTV kami tidak menjangkau sampai sana," ungkapnya.
Khawatir isinya berbahaya, pihak SPBU melaporkan penemuan tersebut ke polsek setempat sekitar pukul 15.00. Pihak kepolisian pun langsung melakukan pemeriksaan.
Setelah dilakukan pengecekan sekitar 1 jam, pihak kepolisian memastikan bahwa benda tersebut tidak berbahaya.
Sementara itu, Kapolres Madiun Kota AKBP Suryono menjelaskan bahwa sesuai prosedur, penemuan benda mencurigakan seperti kotak hitam di SPBU DI Panjaitan memerlukan pengecekan dari tim gegana. Hal ini sebagai antisipasi jika ternyata isinya benda berbahaya, seperti bom.
"Sudah aman. Isinya hanya jagung. Saat ini sudah dibawa ke Polsek Kartoharjo," tandasnya. (Rams/irs/madiuntoday)