Pastikan Pelaksanaan Natal Berjalan Lancar, Wali Kota Maidi Cek Langsung Kondisi Lapangan




MADIUN – Pelaksanaan ibadah Natal berjalan lancar di Kota Madiun. Wali Kota Madiun, Maidi memastikan pelaksanaan ibadah dengan meninjau langsung ke sejumlah gereja, Sabtu (24/12) malam. Tidak hanya pelaksanaan ibadah, wali kota juga cek pos pelayanan dan pengamanan.


‘’Alhamdulillah, hari pertama lancar. Walau kota ramai, gereja ramai, semuanya berjalan cukup bagus,’’ kata wali kota. 


Wali kota bersama Forkopimda meninjau sejumlah gereja. Di antaranya, gereja Mater Dei dan St. Cornelius. Selain itu, wali kota juga mengunjungi panti asuhan Bhakti Luhur di Jalan Ahmad Yani. Wali kota berbagi makanan ringan untuk anak-anak nasrani di panti tersebut. Wali kota berharap makanan ringan itu turut menambah kebahagiaan anak-anak di sana. 


‘’Selain memastikan perayaan lancar, kita juga berbagi kebahagiaan ya. Semoga semuanya berjalan sesuai dengan yang diharapkan bersama,’’ imbuhnya. 


Selain meninjau pelaksanaan ibadah di gereja, Wali Kota Maidi juga mengecek kesiapan petugas di pos pelayanan. Salah satunya, di pos Sumber Wangi. Kawasan Sumber Wangi memang ramai pengunjung. Wali kota berpesan kepada petugas untuk bisa memberikan pelayanan yang terbaik. Pelayanan yang ramah dan menyenangkan. 


‘’Yang lalu lalang menyeberang cukup banyak. Sementara jalan juga ramai. Petugas sudah saya instruksikan untuk memberikan pelayanan yang baik,’’ terangnya. 


Wali Kota Maidi masih akan melaksanakan peninjauan pelaksanaan perayaan Natal di sejumlah gereja, Minggu (25/12) besok. Wali kota ingin memastikan pelaksanaan perayaan hari kedua juga berjalan lancar. 


‘’Untuk besok masih ramai, nanti juga akan kita cek. Prinsipnya, harus berjalan lancar sampai perayaan pergantian Tahun Baru nanti,’’ pungkasnya. (dspp/agi/madiuntoday)