Manfaatkan Belimbing, Kelurahan Mojorejo Gelar Pelatihan Olahan Berkualitas
MADIUN - Buah belimbing sebagai tanaman khas Indonesia sangat mudah ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Tak terkecuali di Kota Madiun, buah ini tumbuh subur di sejumlah pekarangan warga.
Melihat kondisi ini, Kelurahan Mojorejo pun berupaya memanfaatkan peluang. Yakni, dengan mengajarkan pengolahan belimbing menjadi produk makanan dan minuman yang berkualitas.
Kegiatan pelatihan pengolahan belimbing pun dilaksanakan di aula Kelurahan Mojorejo, Senin (26/6). Anggota PKK di wilayah kelurahan setempat pun menjadi peserta pelatihan.
"Melalui kegiatan ini diharapkan bisa membuka peluang usaha bagi UMKM di Mojorejo," ujar Lurah Mojorejo, Andriani Angruminingsih.
Adapun produk yang dibuat adalah sirup belimbing buah dan minuman sehat caisimblibu.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Madiun Yuni Setyawati Maidi yang hadir dalam kegiatan tersebut pun memberikan apresiasi.
"Semoga pelatihan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh peserta dan nantinya menjadi produk andalan dari Mojorejo," tandasnya. (Radit/irs/madiuntoday)