Audiensi dengan Disbudpar Jatim, Pj Wali Kota Siap Berkolaborasi Ramaikan Daerah Melalui Event Besar
MADIUN – Potensi wisata perlu untuk dikolaborasikan. Hal itu penting untuk kemajuan bidang pariwisata daerah. Seperti Indonesia Off-Road Federation (IOF) yang berencana menggelar event di Kabupaten Madiun. Kendati begitu, tidak menutup kemungkinan bisa dikolaborasikan dengan Kota Madiun. Hal itu setidaknya mengemuka saat audiensi Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto dengan IOF dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur di rumah dinas Wali Kota Madiun, Jumat (7/6). Pj Wali Kota Eddy pun siap berkolaborasi jika event tersebut benar-benar dilaksanakan.
‘’Tentu saja ini sebuah peluang untuk meningkatkan perekonomian daerah. Biarpun event-nya tidak di sini, tetapi mungkin ada yang bisa dikolaborasikan dan kita siap untuk itu,’’ kata Pj wali kota.
Salah satu contohnya terkait dengan penginapan. Kota Madiun memiliki puluhan hotel dengan beragam bintang. Hal itu bisa dimanfaatkan jika peserta membutuhkan tempat menginap. Selain itu, juga bisa dikolaborasikan dari segi kulinernya. Seperti diketahui, Kota Madiun memiliki beragam kuliner unggulan. Tidak hanya pecel, tetapi juga makanan-minuman lainnya. Pun, juga lengkap dari yang makanan tradisional sampai yang modern.
‘’Mungkin peserta bisa diajak keliling dulu ke lapak-lapak yang kita miliki. Jadi kita bisa turut mempromosikan potensi daerah,’’ harapnya.
Di Kota Madiun, juga bakal tersaji banyak event di bulan ini. Seperti diketahui, Juni merupakan Hari Jadi Kota Madiun. Event yang akan digelar pun tersaji hingga Juli mendatang. Di antaranya, Madiun Bersholawat bersama Gus Miftah yang dijadwalkan, Jumat (7/6) di Alun-alun. Kemudian ada Gowes City Night, Penanaman 1.106 Pohon dan Gerakan Makan Ikan serta Pangan Murah, Ziarah Makam, Madiun Berbagi, 2.0 Madiun Great Sale, Upacara Hari Jadi, festival kuliner Dolan Ning Medhioen, Jalan Sehat, Madiun Kreatif Fest, Midnight Sale, Midnight Run 10,6 K, Dribble Bola Basket dengan peserta terbanyak, Medhioen Khitanan, Spektakuliner, Kejuaraan Barongsai dan Lion Dance se-Jatim, dan Jatim Ampuh 2024 bareng JTV.
‘’Hadirnya event ini perlu untuk mendongkrak perekonomian daerah. Karenanya, kami tentu mendukung hadirnya event dari IOF ini, syukur-syukur bisa dikolaborasikan dengan Kota Madiun,’’ pungkasnya. (dspp/agi/diskominfo)