Buka Rakor Penyusunan LKPJ 2024, Pj Wali Kota Harapkan Penyusunan Berjalan Lancar dan Hasil Optimal




MADIUN - Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto, secara resmi membuka Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun 2024, Rabu (4/12).

Rapat yang berlangsung di GCIO Kota Madiun itu, juga dihadiri Sekretaris Daerah Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Madiun, Budi Wibowo, serta jajaran pimpinan DPRD Kota Madiun.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Eddy Supriyanto menekankan pentingnya penyusunan LKPJ yang sesuai dengan ketentuan pemerintah pusat.

"Sesuai Peraturan Pemerintah, pemerintah daerah wajib menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Daerah (LKPJ) dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) kepada pemerintah pusat,” ungkapnya.

Oleh karena itu, lanjutnya, dirinya meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempersiapkannya dengan sebaik-baiknya.

Dirinya juga menyampaikan harapannya agar laporan yang disusun dapat merepresentasikan pelaksanaan pembangunan yang telah dilakukan.

"Harapan kita bersama, apa yang sudah kita laksanakan dalam pembangunan dapat berjalan lancar dan sesuai dengan target yang telah direncanakan," tambahnya.

Rapat koordinasi ini menjadi bagian penting dari proses penyusunan laporan tahunan yang akan menggambarkan kinerja pemerintah daerah sepanjang tahun 2024.

Dengan kolaborasi seluruh pihak terkait, diharapkan laporan ini tidak hanya memenuhi aspek administratif, tetapi juga menjadi cerminan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan pemerintahan di Kota Madiun.
(Rams/kus/diskominfo)