Hadiri Customer Gathering Samsung Maju Hardware, Wali Kota: Terima Kasih Sudah Turut Majukan Kota




MADIUN – Kemajuan daerah memang butuh peran serta semua pihak. Tak terkecuali dari para pengusaha. Karenanya, Wali Kota Madiun Dr. Maidi menyampaikan terima kasih kepada para pengusaha top yang telah berkontribusi besar di Kota Pendekar. Hal itu disampaikan orang nomor satu di Kota Madiun dalam Customer Gathering Samsung Maju Hardware yang berlangsung di Bima Ballroom Aston Madiun, Jumat (7/3).

‘’Kota ini tidak bisa bergerak sendiri. Saya terima kasih sekali, para pengusaha ini sudah banyak membantu akan kemajuan kota,’’ kata wali kota.

Ada banyak pengusaha top yang hadir. Seperti dari Maju Hardware, Bluder Cokro, Hani Remaja, Samsung, dan lain sebagainya. Wali kota menyebut keberadaan mereka sudah banyak membantu Pemerintah Kota Madiun. Baik dalam pembangunan fisik maupun Sumber Daya Manusia (SDM). Maju Hardware misalnya. Toko gadget dan komputer tersebut sudah turut mempercantik Pahlawan Street Center (PSC) dengan miniatur menara Eiffel-nya. Selain itu, bidang usaha yang digeluti secara tidak langsung mendekatkan masyarakat akan kemajuan teknologi.

‘’Mereka ini kan bergerak di bidang teknologi. Dimana IT kita genggam, bahasa kita genggam, maka dunia akan kita kuasai. Karenanya, keberadaan mereka ini akan turut mengantarkan Kota Madiun mendunia,’’ imbuhnya.

Wali kota berharap kontribusi para pengusaha tersebut bisa terus ditingkatkan. Sebab, kemajuan kota juga akan berdampak pada bidang usaha tentunya. Seperti yang sudah terjadi saat ini. Hadirnya PSC turut mendongkrak kunjungan wisatawan. Hal itu tentu berdampak pada para pengusaha. Seperti usaha hotel, oleh-oleh, dan lain sebagainya.

‘’Kalau kota ini ramai, maka ekonomi akan jalan. Ada dampak besar didalamnya. Mulai pada dunia usaha, penyerapan tenaga kerja, kesejahteraan masyarakat, dan lain sebagainya,’’ pungkasnya. (ws hendro/agi/diskominfo)