Sidak Pelayanan Perumdam Tirta Taman Sari, Plt Wali Kota: Ada Beberapa Catatan Untuk Dibenahi
MADIUN – Pelayanan publik menjadi salah satu perhatian Plt Wali Kota Madiun F Bagus Panuntun. Tak heran, Plt wali kota kerap turun meninjau langsung pelayanan yang diberikan. Seperti pelayanan di kantor Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Taman Sari Kota Madiun di Jalan Sulawesi. Pengecekan semakin maksimal karena ditemani Ketua DPRD Kota Madiun Armaya bersama dengan giat gowes, Jumat (8/5).
‘’Tentunya ada beberapa catatan-catatan untuk dibenahi. Kita pastikan pelayanan tetap berjalan baik,’’ kata Plt wali kota.
Plt wali kota pun sempat meninggikan nada suaranya saat melihat di bagian pelayanan. Sebab, diketahui pelayanan belum sepenuhnya siap. Beberapa pegawai memang tengah berolahraga senam karena hari Jumat. Beberapa fasilitas juga terlihat memprihatinkan. Seperti kursi yang robek hingga terlihat busanya hingga penataan peralatan yang terlihat kurang rapi. Plt wali kota pun mewanti-wanti pegawai untuk disiplin ke depan.
‘’Kalau jelek seperti itu ya kurang pas lah. Selain tidak nyaman, kan dilihat orang. Pelayanan harus baik. Baik secara pelayanan orangnya juga baik dari sarana dan prasarananya,’’ tegasnya.
Plt wali kota dan rombongan juga berkeliling untuk mengecek ke seluruh ruangan. Bahkan, sampai di halaman belakang. Hal itu dilakukan juga untuk memastikan kebersihan kantor terjaga dengan baik. Kebersihan memang tengah menjadi perhatian tersendiri Plt wali kota. Apalagi untuk kantor yang berkaitan dengan pelayanan kepada masyarakat. Kantor PDAM tentunya kerap dikunjungi masyarakat untuk urusan pembayaran dan lain sebagainya.
‘’Kebersihan juga harus dijaga. Jangan sampai instansi pemerintah termasuk PDAM kan BUMD, kebersihan, pelayanan, harus maksimal sebagai contoh masyarakat,’’ pungkasnya. (ws hendro/agi/madiuntoday)