Wali Kota Berangkatkan 30 Marbot dan Imam Masjid Ibadah Umrah Gratis ke Tanah Suci
MADIUN – Keberadaan marbot dan imam masjid cukup vital di dalam lingkungan masyarakat. Namun, keberadaan mereka kurang mendapatkan perhatian. Pemerintah Kota Madiun di bawah kepemimpinan Wali Kota Dr. Maidi memberikan perhatian tersendiri. Setidaknya, Pemkot Madiun memberangkatkan sebanyak 30 marbot dan imam masjid untuk ibadah umrah ke tanah suci. Pemerintah setidaknya menggelontorkan anggaran Rp 900 juta untuk pembiayaan ibadah umrah tersebut.
‘’Marbot dan imam masjid ini kan punya tugas mulia. Mereka turut membantu pemerintah setidaknya dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di masyarakat. Sedangkan, pekerjaan ini murni karena ibadah,’’ kata Wali Kota Dr. Maidi usai pemberangkatan di halaman Masjid Agung Baitul Hakim Kota Madiun, Sabtu (9/12) dini hari.
Hal itu merupakan bentuk apresiasi kepada marbot dan imam masjid. Mereka sudah membantu Pemerintah Kota Madiun khususnya dalam melayani masyarakat. Khususnya, dalam urusan keagamaan. Marbot memastikan tempat ibadah tetap bersih dan nyaman. Sedang, imam masjid dibutuhkan untuk memimpin masyarakat dalam beribadah. Tugas-tugas tersebut dijalankan hanya semata untuk ibadah. Karenanya, keberadaan marbot dan imam masjid harus mendapatkan perhatian.
‘’Orang-orang ini taat sekali. Menjaga dan membersihkan masjid, juga ada yang menjadi imam bagi masyarakat. Hari ini kita berangkatkan umrah sebagai bentuk apresiasi,’’ ujarnya.
Wali Kota Dr. Maidi berharap jamaah bisa melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan khidmat. Wali kota juga berharap jamaah diberikan kelancaran dan kesehatan serta selamat sampai kembali ke tanah air.
‘’Sekembalinya nanti bisa semakin bertambah keimanannya, bertambah ketaqwaannya, dan bisa bekerja beribadah melayani masyarakat dengan lebih baik,’’ harapnya. (dspp/agi/diskominfo)