Bukan Sekadar Penghubung Dua Kelurahan, Jembatan Patihan Juga Bakal Jadi Spot Wisata Dan UMKM
MADIUN - Pembangunan Jembatan Patihan telah rampung dan siap dioperasikan. Senin (6/1), Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto melaksanakan prosesi peresmian jembatan gantung yang dibangun dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) APBN 2024 itu.
Menurut Pj wali kota, Jembatan Patihan bukan sekadar penghubung dua kelurahan. Yaitu, Patihan dan Sogaten. Tapi juga akan menjadi destinasi wisata dan pusat perekonomian masyarakat.
"Sejak jembatan ambrol, akses masyarakat jadi sulit. Butuh memutar lebih jauh supaya sampai tujuan. Dengan dibangunnya jembatan gantung ini diharapkan bisa memudahkan akses masyarakat. Juga, menjadi destinasi wisata baru," ujarnya saat diwawancarai setelah peresmian.
Pj wali kota mengungkapkan, Pemkot Madiun akan menambah ornamen dan lampu untuk mempercantik jembatan. Juga, menyiapkan pusat perekonomian di sekitarnya.
Selain itu, juga akan dibangun lapangan voli sesuai aspirasi masyarakat sekitar. Sehingga, menambah daya tarik di lokasi tersebut.
Untuk menambah kenyamanan pengunjung, Pemkot Madiun juga berencana memindahkan tempat penampungan sementara (TPS) yang ada di dekat jembatan. Sehingga, bau sampah tidak akan mengganggu pengunjung dan warga sekitar.
"Sudah kami koordinasikan. TPS akan dicarikan lokasi baru yang jauh dari pemukiman warga dan lebih strategis," tandasnya. (Dspp/iko/irs/madiuntoday)