Berkunjung ke Kota Madiun, Menparekraf Sandiaga Uno: Tidak Usah Keluar Negara, di Kota Madiun Ada




MADIUN - “Jalan jalan ke Jawa Timur, kalau makan pecel harus pake daun. Pariwisata semakin makmur, gausah ke dunia cukup wisata di Kota Madiun.” Pantun yang dibuat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno itu menggambarkan betapa suksesnya pembangunan yang dijalankan Pemkot Madiun.

Apresiasi tersebut diberikan Sandiaga lantaran menurutnya, pembangunan Pemkot Madiun mampu melahirkan potensi pariwisata dalam kota.

“Tak usah pusing kepala, tak usah pusing kantong kering, di Kota Madiun bisa healing,” ungkapnya, seusai memberikan bimbingan teknis Pemasaran Pariwisata Nusantara abeli Kreatif Desa Wisata Naik Kelas yang digelar di Gedung GCIO, Minggu (16/7).

Mas Menteri bahkan mengapresiasi Wali Kota Maidi yang mampu menghadirkan dunia di Kota Madiun. Dirinya mengatakan, tak usah jauh-jauh ke luar negara karena di Kota Madiun ada semua.

“Ngapain jauh-jauh ke Singapura buat lihat Patung Merlion. Disini juga ada miniatur Ka’bah. Sebentar lagi juga ada Kincir Angin Belanda, bahkan Monas bakal diboyong kesini,” ucapnya.

Pembangunan yang dilakukan di Kota Pendekar sangat impressive. Bahkan, dalam waktu kurang dari satu tahun orang nomor satu di Kementerian Pariwisata itu sudah dua kali datang berkunjung ke Kota Madiun.

Menurut Sandiaga, pogram bangga berwisata bisa diterapkan di Kota Madiun. Tak lupa, secara khusus dirinya menugaskan para online travel agent mitra untuk menyediakan paket wisata ke Kota Madiun.
(ws hendro/kus/madiuntoday)