Siapkan Program 100 Hari Kerja, Wali Kota Madiun Terpilih Bakal Ngantor Dekat UMKM




MADIUN - Meski prosesi pelantikan belum terlaksana, Wali Kota Madiun Terpilih Dr. Maidi telah menyiapkan sejumlah program kerja strategis sejak saat ini. Khususnya, untuk menyongsong 100 hari pertama kerja sebagai wali kota terpilih.

Salah satu kegiatan utama yang akan dilaksanakan Dr. Maidi yaitu berkantor di lapangan. Langkah ini dilakukan sebagai upaya agar lebih dekat dengan masyarakat.

"100 hari pertama saya akan berkantor di sentra UMKM," ungkapnya, Selasa (4/2).

Untuk itu, Dr Maidi pun melakukan peninjauan lokasi yang berpotensi menjadi kantor lapangannya. Antara lain, Taman Lalu Lintas, Bumi Semendung, Pondok Lansia, Lapak UMKM Banjarejo, Lapak UMKM Simander, THD Demangan, dan Jalan Jawa. Kegiatan peninjauan dilakukannya sembari bersepeda.

Menurut mantan Sekda Kota Madiun itu, langkah ini dilakukan untuk meningkatkan perekonomian UMKM. Sebab, pada awal masa jabatan nanti dirinya akan sering menerima kunjungan. Sehingga, diharapkan hal ini bisa meningkatkan penjualan produk UMKM yang didatangi.

Tak hanya itu, berkantor di lapangan juga dilakukan untuk menyerap aspirasi masyarakat. Hal ini, menurut Dr. Maidi, akan membantu Pemkot Madiun untuk menyusun kebijakan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Saya tinggalkan kantor untuk bekerja di luar. Sehingga kebijakan hari ini akan dirasakan lima tahun yang akan datang," tandasnya. (Dspp/irs/madiuntoday)