Persiapan Pendaftaran Atlet Porprov 2025 Dimulai, KONI Tak Batasi Atlet Dan Cabor Tapi Lakukan Verifikasi




MADIUN - Pendataan atlet untuk pembentukan kontingen Kota Madiun di Porprov IX 2025 mulai bergulir. Jumat (28/2), perwakilan cabang olahraga (cabor) melakukan verifikasi dengan KONI Kota Madiun di Stadion Wilis.

Tidak sekadar mendata, KONI juga memverifikasi atlet yang akan diberangkatkan dalam Porprov yang berlangsung di Malang Raya nanti.

Sekretaris KONI Kota Madiun Didik Hariyono mengatakan, KONI tidak membatasi jumlah cabor dan atlet yang akan diturunkan. Semakin banyak atlet, maka potensi medali juga semakin tinggi. Akan tetapi, potensi tersebut tetap harus memperhatikan ketersediaan anggaran yang disiapkan.

"Untuk itu, kami lakukan verifikasi untuk melihat potensi medali yang bisa didapatkan oleh atlet," ujarnya.

Dalam verifikasinya nanti, KONI tetap memperhatikan beberapa indikator sebagai acuan, mulai dari capaian prestasi, usia, dan domisili atlet.

Berdasarkan pantauan Madiuntoday.id hingga pukul 11.00 ada 15 cabor yang telah melakukan verifikasi. Setiap cabor mengajukan jumlah atlet yang berbeda.

Didik pun mengungkapkan, total ada 35 cabor di Kota Madiun. Berdasarkan pengalaman pada porprov sebelumnya, ada 27 cabor yang berpartisipasi. Dengan capaian 10 medali emas.

"Harapannya, cabor bisa mempertahankan jumlah medali emas yang sudah didapat sebelumnya. Namun, lebih baik lagi jika capaian medali emasnya bertambah," tandasnya. (Dspp/irs/madiuntoday)