Belajar di Sekolah Kejuruan itu Seru!




MADIUN - Proses pembuatan makanan sampai jadi hidangan lezat yang tersaji di atas piring, ternyata tak semudah menghabiskannya. Banyak tahapan yang dilakukan selain memasak makanan sampai jadi matang. 

Di sekolah kejuruan, para siswa yang memilih jurusan kuliner atau tata boga diberikan pemahaman terkait hal dasar tersebut. Seperti yang dilakukan oleh siswa SMKN 4 Kota Madiun. Mereka diajari teknik Flambe atau sebuah teknik memasak dengan menyalakan api di atas pan hingga terdapat kobaran api besar yang digunakan untuk membantu proses pemasakan makanan. 

Tak hanya itu, para siswa kelas X tersebut juga diajari vegetable cutting atau teknik dasar memotong sayuran. Hal itu dilakukan agar tampilan dan juga memberi kesan makanan menjadi lebih menarik saat disajikan. Bahkan, membantu mengeluarkan aroma yang kuat dari bahan masakan itu sendiri.
(Ney/kus/madiuntoday)