Kwarcab Kota Madiun Bakal Jadi Kantor Dinkes PPKB, Pramuka ke Kawasan Stadion Wilis
MADIUN – Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) Kota Madiun saat ini menumpang kantor di kawasan Asrama Haji Kota Madiun. Kantor Dinkes PPKB yang lama saat ini sudah berganti menjadi Mal Pelayanan Publik (MPP). Plt Wali Kota Madiun F Bagus Panuntun melirik kantor Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Madiun di Jalan Serayu Kelurahan Pandean untuk dijadikan kantor Dinkes PPKB. Sementara untuk Kwarcab bakal dipindahkan ke kawasan Stadion Wilis.
‘’Dinkes PPKB kita kan belum punya kantor. Kemarin ada usulan di Jalan Tirta Raya. Tetapi menurut saya lebih bagus di sini,’’ kata Plt wali kota saat meninjau kantor Kwarcab Kota Madiun bersamaan gowes, Jumat (3/7).
Ada beberapa pertimbangan. Jalan Tirta Raya cukup jauh dari tengah kota. Seperti diketahui, jalan Tirta Raya berada di Kelurahan Nambangan Lor Kecamatan Manguharjo. Tepatnya depan Yonif Para Raider 501 Bajra Yudha masuk ke selatan. Artinya, berada di sisi barat Kota Madiun. Di jalan tersebut sejatinya ada Kantor Ketahanan Pangan dan Pertanian serta Politeknik Perkeratapian Indonesia (PPI).
‘’Kenapa lebih pas di sini, karena tempatnya luas dan berada di tengah kota. Ini penting agar pelayanan masyrakat bisa optimal,’’ imbuhnya.
Kendati begitu pembangunan direncanakan masih tahun depan. Pun, itu menunggu alokasi anggaran untuk Kota Madiun. Artinya, dimungkinkan pembangunan dilakukan secara bertahap jika alokasi anggaran terbatas.
Sementara untuk Kwarcab Kota Madiun juga dinilai lebih pas di kawasan Stadion Wilis. Seperti diketahu, kawasan Stadion Wilis juga bakal menjadi sport center Kota Madiun. Artinya, menjadi pusatya para anak muda untuk berolahraga. Pramuka akan lebih klik jika turut berkegiatan di sana.
‘’Nanti Pramuka ke kawasan Stadion, di sana kita jadikan untuk sport center, pusat anak-anak muda berkegiatan. Pramuka akan lebih bisa eksplore di sana,’’ pungkasnya. (bip/agi/madiuntoday)